PERAYAAN HARI HUT RI KE 78

dalam rangka memperingati hari HUT Kemerdekaan Republik indonesia yang ke 78, Pemerintah Desa Sulangai melakukan serangkaian acara mulai dari tanggal 15 Agustus 2023 yang bertempat di area jaba pura puseh Banjar Sulangai , yaitu acara jalan santai, lomba lomba untuk anak anak dan penyerahan bingkisan sembako kepada Jero Mangku, Lansia yang berumur diatas 72 tahun. acara ini dihadiri oleh Camat Petang, Perbekel Sulangai, BPD Sulangai, Bendesa, Kelian Adat dan seluruh wrga Desa Sulangai.

Pada tanggal 16 Agustus 2023 Pemerintah Desa Sulangai juga melakukan lanjutan rangkaian kegiatan menyambut HUT RI ke 78 di area Kolam Subak Batulantang, dimana dalam kegiatan tersebut dilakukan lomba lomba di area kolam di samping untuk memeriahkan rangkaian acara HUT RI yang ke 78 kegiatan yang di adakan di area kolam subak tersebut juga untuk bagian promosi wisata yang akan di kembangkan oleh Pemerintah Desa Sulangai.