PENANAMAN PADI METODE HAZTON

Batulantang, 15 Agustus 2024 - Dalam mendukung upaya pemerintah untuk meningkatkan produksi pangan khususnya padi. Dinas Pertanian dan pangan Kabupaten Badung melakukan terobosan baru yang di ujicobakan di Desa Sulangai. Tepatnya di Subak Batulantang, yakni membuat demplot dengan sistem baru yang diberi nama Hazton.

Sistem Hazton menggunakan metode jajar legowo yaitu penanaman dalam 2 baris, Sedangkan benih yang ditanam adalah varietas Inpari 32. Di setiap rumpun berjumlah antara 20-40 batang. Target yang diharapkan Dengan Metode Hazton ini Adalah 8 Ton Per Hektar.

Turut hadir dalam penanaman demplot Padi kali ini Perbekel Sulangai Bapak I Nyoman Sunarta, Team Dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, BPP Kecamatan Petang, PPL se-Kecamatan Petang, Pekaseh Subak Batulantang dan Kelian Subak Abian Batulantang.
(KIM Sulangai)