MONITORING DAN EVALUASI PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA SULANGAI

Selasa, 17 September 2024. Acara dibuka oleh Sekretaris Desa Sulangai dan dihadiri oleh Tim Reviewer Kemendikbudristek, Politeknik Negeri Bali, Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama, serta Pokdarwis Desa Sulangai.

Kegiatan ini difokuskan pada pengembangan Pusat Edu-Wisata Konservasi di Kabupaten Badung untuk mengatasi krisis air dan perubahan iklim. Setelah sesi monev, peserta mengunjungi SUMBER (Sumur Pemanen Air Hujan) di Pondok Madu dan menikmati kuliner lokal.

Kegiatan yang digagas oleh Politeknik Negeri Bali ini, bertujuan untuk memanen air hujan dan meresapkannya kembali ke dalam tanah sebagai langkah mitigasi krisis air dan longsor akibat eksploitasi air tanah yang berlebihan. Selain itu, kegiatan ini akan dikemas dalam bentuk paket wisata konservasi yang mengintegrasikan aspek pariwisata dan pertanian.
(KIM Sulangai)