UPACARA MECARU DAN MEMAKUH, KETAHANAN PANGAN DESA SULANGAI

Selasa, 14 Juni 2022 bertepatan dengan Purnama Sadha, bertempat di Lokasi Ketahanan Pangan Desa Sulangai di Banjar Batulantang dilaksanakan prosesi upacara Mecaru dan Memakuh Bangunan Unit Green House dan Gasebo. Hal ini berkaitanan dengan Kegiatan Ketahanan Pangan sebagaimana yang diamanatkan dalam Perpres 104 Tahun 2021. Upacara dipimpin oleh Jero Mangku Dalem Batulantang, dengan dihadiri Perbekel Sulangai, BPD, LPM, Perangkat Desa, Tim PBJ serta Kelompok Wanita Tani Sandat Sari.

Adapun Kegiatan Pembangunan telah selesai berikutnya akan dilanjutkan dengan pengelolaan lahan seperti pemupukan, penanaman dan sebagainya. Tanaman yang akan ditanaman terdiri dari tanaman holtikultura yang sesuai dengan kondisi geografis lokasi. Setelah selesai persembahyangan, langsung diserahkan secara simbolis oleh Perbekel Sulangai kepada Kelompok Sandat Sari pengelolaan lahan ketahanan berikut unit bangunan dan perlengkapan pertanian lainnya. Diharapkan tanaman ini akan tumbuh dengan baik dan menghasilkan secara maksimal sehingga hasilnya nanti dapat dibagikan ke masyarakat yang membutuhkan. Selain itu diharapkan juga dengan dibangunnya Green House dapat menjadi salah satu pusat pembibitan di wilayah Badung Utara. (Admin/Sun)