POHON TUMBANG, DESTANA DESA SULANGAI SIGAP BENCANA

sulangai.id, SULANGAI-Kejadian pohon tumbang pada Rabu (1/6) yang terjadi di areal Penganyutan Desa Adat Sulangai mengganggu akses warga masyarakat. Dengan sigap Perbekel Sulangai I Nyoman Sunarta mengerahkan Destana (Desa Tangguh Bencana) turun untuk membersihkan dan memotong pohon yang tumbang. Jalan Penganyutan merupakan alternatif jalan yang menghubungkan antara Desa Sulangai dengan Desa Antapan, Tabanan. Pada Rabu pagi, Pokja Destana Desa yang dipimpin langsung oleh Bapak Perbekel dengan berbagai peralatan melaksanakan pembersihan di areal tersebut memotong dahan, pohon kemudian dipindahkan pada tempat yang tidak mengganggu jalan, sekaligus pembersihan sungai dari sampah plastik. Kejadian pohon tumbang dikarenakan oleh kondisi pohon yang sudah tua dan rapuh serta wilayah desa dalam waktu beberapa hari terakhir dihembus angin kencang. Selang waktu dua jam, akses sudah bisa dilewati kembali dengan lancar.