PIODALAN NGENTEG LINGGiH DI PURA BALAI AGUNG, PUSEH LAN PANTI PAWIKAN BANJAR WANASARI, DESA SULANGAI

Upacara Mlaspas, Pedudusan Alit, Mendem Pedagingan, Ngenteg Linggih, Tawur Wraspati Kalpa, Ring Pura Balai Agung, Puseh Lan Panti Pawikan. Dilaksanakan dari tanggal 22 Mei 2024 Hingga 31 Mei 2024, puncak karya jatuh pada tanggal 28 Mei 2024.

Upacara ini dilaksanakan sehubungan dengan telah selesainya Pembangunan Pura Balai Agung, Puseh Lan Panti Pawikan yang di danai Oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Mekanisme Hibah Tahun Anggaran 2023. Sedangkan untuk aci piodalannya di Bantu oleh Perbekel Sulangai Melalui Dana Desa.

Serah terima Dilakukan Secara Simbolis Oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten badung Drs. I Gd Eka Sudarwitha.S.Sos, M.Si. Mewakili Bapak Bupati Badung dan Perbekel Sulangai Bapak I Nyoman Sunarta. (KIM Sulangai)

Link Video