PERSIAPAN LAHAN DAN PENANAMAN SAYUR KETAHANAN PANGAN HAYATI

Sabtu, 06 Juli 2024. Realisasi program Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia dilakukan dalam 2 Sektor yakni ketahanan pangan Hewani serta ketahanan pangan Hayati. Di bidang ketahanan pangan Hayati telah dilakuna kegiatan pembagian bibit cabai dalam polybag dan sekarang berlanjut ke penanaman sayur hijau/sawi hijau.

Penanaman dilakukan di lahan ketahanan pangan Hayati Desa Sulangai di Subak Batulantang. Kegiatan penanaman sayur hijau dilakukan oleh ibu-ibu dari kelompok sandat beserta staff Desa Sulangai dibawah komando lagsung dari bapak Perbekel Sulangai I Nyoman Sunarta.

Direncanakan akan bisa di panen Sebulan lagi dan akan dibagikan kepada warga masyarakat yang membutuhkan khususnya Penyandang disabilitas, lansia, ibu hamil serta keluarga dengan ekonomi kurang mampu. Pemerintah Desa Sulangai Selalu berusaha menjaga ketahan pangan masyarakat dan meringankan beban ekonomi masyarakat. (KIM Sulangai)