PERBEKEL SULANGAI MENGHADIRI UPACARA NGENTEG LINGGIH LAN PADUDUSAN ALIT DI PURA MELANTING BANJAR SULANGAI

Setelah rampungnya pembangunan Pura Melanting Banjar Sulangai. Pada tanggal 19 januari 2024 dilaksanakan Puncak Upacara Ngenteg Linggih Lan Padudusan Alit, ini adalah acar puncak dari serangkaian upacara yang sudah berlangsung sebelumnya yaitu melaspas, mendem pedagingan, tawur wraspati kalpa menawa gempang, melasti, hingga di puncak Karya Ngingkup, Ngenteg Linggih Dan Padudusan Alit.

Karya dipuput oleh 3 Sulinggih yaitu Ida Pandita Mpu Widya Parama Santika dari Griya Banjar Abing, Ida Pandita Mpu Swadaya Parama Santika dari Griya Kedampal Abiansemal, Ida Pandita Mpu dari Griya Abianbase Gianyar. Turut hadir pada acara tersebut Sekda Badung Bapak I Wayan Adi Arnawa, S.H. Mewakili Bupati Badung, Camat Petang AA. Ngurah Raka Sukaeling beserta tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Sulangai I Nyoman Sunarta, Bendesa Adat Sulangai, Ketua BPD Sulangai, Pekaseh Subak Sulangai, Pekaseh Subak Batulantang dan masyarakat Se Desa Adat Sulangai.

Video Lengkap

#sulangai #desasulangai