PANEN IKAN NILA KETAHANAN PANGAN HEWANI DESA SULANGAI

Setelah panen pertama untuk uji coba pembesaran ikan nila pada awal Desember lalu. Program ketahanan pangan hewani Desa Sulangai kali ini memasuki panen perdana.

Panen dilaksanakan di kolam ketahanan pangan hewani Desa Sulangai di Subak Batulantang. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 8 Pebruari 2024 dan dipimpin langsung oleh Perbekel Sulangai, Bapak I Nyoman Sunarta bersama dengan tim ketahanan pangan hewani, seluruh staff Desa Sulangai dan para Guru dari Yayasana Kumara Sari Sulangai serta disaksikan oleh Babinsa dari Polsek Petang.

Total jumlah ikan yang dihasilkan pada panen kali ini sebanyak 470kg dan akan dibagikan kepada Kelompok masyarakat usia lanjut yang berumur diatas 70 tahun di 7 Banjar Dinas se-Desa Sulangai.

#sulangai #desasulangai